■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

みなさんのご意見をどうぞ

1 名前:スナドリネコ:2006/09/22 10:10 ID:l9C1W9LX.o
やはり他人に甘えてはいけないと思い、この掲示板を立ち上げました。
こういう形式には慣れていないと言うこともあり、至らぬ点もあると思いますが、ご勘弁ください。
今後、湯沢掲示板の荒らしには反応しないで、こちらで対応よろしくお願いいたします。

52 名前:スナドリネコ:2007/01/13 10:52 ID:jpvKF83boU
それにしても、荒らしが一斉に消えたかと思えば、一斉に出てくるんですね。
これって、シンクロ二シティという事ですか(笑)

53 名前:Horus:2007/01/13 23:00 ID:8b1Vz0qfS2
その誹謗中傷ってのが削除されたのか?
何を書いてたのかおすえてほしいなりー。

消されたのはタコかブタかどっちじゃーw

54 名前:わっぱが:2007/01/13 23:49 ID:EcHNIw6LAs
 実在のスーパーの誹謗中傷にあたる書き込みだったので削除されたのだと思います。
 なお、IPはsoftbankでもdatacoaでもありませんでしたので、とりあえず弁護代わりに。
 雪かきしないで、アラシに回るってことは、働かなくてもプロレスとかパチンコとかいける、恵まれたお宅の方なのでしょう。
 どうも日本語が読めない人のようで、湯沢市や湯沢市長は敗訴した側=メンツがつぶされた側で、処分不当を出したのは県であることが理解できていないようです。
 それにしても、実在のお店や企業を誹謗中傷するのは犯罪だという意識がないのは実に不思議なことです。
 警察に踏み込まれるまでは信じられないのでしょうか?
 それにしても、IPが表示されていながら、堂々と削除される内容を書き込み続ける勇気は、善悪は別として、すごい執念と思います。

55 名前:スナドリネコ:2007/01/14 11:59 ID:nRh2OAhmWQ
>タイトル : 薬物混入
>投稿日 : 2007/01/13(Sat) 02:00
>投稿者 : 安達 p4222-ipad06akita.akita.ocn.ne.jp


>某食品スーパーストア
>販売商品に薬物混入され恐喝されております
>おちおち買い物もできません

>万引きの取り締まりもままならないのに
>逆に毒薬入りの商品を無造作におかれたら・・・

これだけなら、スルーだったのでしょうが、誰も反応がなかったからか、
書いたのと同じ人物ではないかと思われるレスがまずかったです。

56 名前:スナドリネコ:2007/01/14 12:04 ID:nRh2OAhmWQ
>タイトル : Re: 薬物混入
>投稿日 : 2007/01/13(Sat) 03:22
>投稿者 : おまる p5176-ipad07akita.akita.ocn.ne.jp


>そっれて(いかにも特定できる伏せ字の店名)というお店ですか?
>知り合いから聞いたんですけど恐喝されてて
>店の女の子が被害にあったって聞きました。
>強○されたらしいですよ

>恐喝グループらしくて身近にあった事件なのでこわいです


明らかに、店に対する嫌がらせですね。
たぶんもう動いているとは思いますが、店側は警察などに相談して、
犯人を特定してもらいたいと思います。

57 名前:スナドリネコ:2007/01/14 12:09 ID:nRh2OAhmWQ
タイトル : 削除
>投稿日 : 2007/01/13(Sat) 02:00
>投稿者 : 管理者


> 市民の不安をあおるような内容の書き込みのため削除します。


これは、不安をあおると言うよりは、見た人には店が特定できますから、
威力業務妨害で訴えても良い問題です。
こういう悪質な輩は厳罰に処してもらいたいですね。

58 名前:スナドリネコ:2007/01/14 12:19 ID:nRh2OAhmWQ
一連の、職員の復帰に対する書き込みと、意味もなくタダ上げてるだけの書き込み。
それに対して、わっぱがさんが不適切と判断して下げたことに対するブタマスク中佐
の嫌がらせやなりすまし、それらを見ますと、もうIPだけで判断は出来ないと感じます。
今後はIPだけではなく、内容と目的で特定することも必要になってきました。

とにかく今は、怪しい書き込みはスルーで行きましょう。

なにかありましたら、こちらに書き込んでください。

59 名前:Horus:2007/01/14 23:38 ID:KVk0normt6
これはひどい。

早く捕まるといいナーw

いまごろ書いた奴は

ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

だなw

60 名前:わっぱが:2007/01/15 05:48 ID:rjXEH4oZKo
や、別に不適切と判断して下げた、とかじゃないすよ(笑)
ほんと、先週末は、「湯沢」hitが多かったんです。
意図的に、というと義務的になっちゃって、文章が書けなくなりますし。
(小学校のときは、いつも作文の時間は居残りで、いつも家に持ち帰り、でしたから)
1パケが1000文字(A4一枚分)しかないので、どうしても2分割とかしないとupできないのですねー。

IPは、まあ、「まちB」同様、基本的にはOCNとぷららが(ネット喫茶のせい?)温床になってるので、なかなか防ぐのが難しいですね。
それでも、最近のネット喫茶は警察の指導もあり、隠しカメラをたくさん仕掛けてますし、国内大手プロバイダも一定期間、アクセス先のログだけは自動採取してあるので(なにせあの2ちゃんでさえアク記録とって裁判所命令に応じて提出してますし)、その点では安心でしょう。
softbankに至っては電源を切っても、内部IPを参照して、外部IPも同一のものを振付けるので(月に1回ぐらいは変更するみたいですが)、外出先で自宅のサーバーを叩くのに便利な上に、対外的にも同一性の保持の証明になりやすいです。
逆に言えば、アラシしにくいIPともいえますね。

掲示板の書き込みで、警察が動く世の中になってることがこれだけ宣伝されてるのに、まだアラシしてるのは不思議ですね。

61 名前:スナドリネコ:2007/01/15 10:18 ID:uUxz.ota2o
今まで何回も削除されてる人もいますが、いい加減削除されるかどうかを自分で
考える能力を付けて欲しい物です。
ところで、湯沢近辺でネット喫茶ってあるのでしょうか?
以前横手にありましたけど、無くなった思っていました。
まだやってるのでしょうかね。
それにしても、わざわざネット喫茶にいってまで荒らすという精神構造が謎ですね。
自分で好きなように掲示板を運営したいのなら、無料でも良いから自分で作ればよいのだし、
よその掲示板に参加するなら、そこのルールを守るのは最低限のモラルだと思います。
意味もなく上げてる輩は、幼稚園から躾をやり直してもらいたいですね。

>わっぱがさんが不適切と判断して下げたことに対するブタマスク中佐
>の嫌がらせやなりすまし、

それと、私の書いた上の文ですが、わっぱがさんに嫌がらせしているのはブタマスク中佐ですが、
なりすましは誰か特定できていません。
ブタマスク中佐が、なりすましと言うことではありませんので、あしからず(笑)
いちいち曲解されて、謝罪しろと騒がれるのも良い迷惑です。

62 名前:Horus:2007/01/15 19:36 ID:Jo.YbTQoi6
ソフトバンクは荒らしにくいIPだったのかw

荒らしてると自覚してない時には
ソフトバンクを使ってるのではbw

63 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/15 20:46 ID:jGXG4WvL0U
都知事曰く=タコちゅわんのカキコは相変わらず品がないなあ。
ブタマスクたんのわっぱがさんに対する粘着カキコも周囲がドン引きだし。
市の掲示板の荒らし3兄弟のうち長兄、末弟が年頭から頑張ってるみたいですね。
そろそろ、次兄が「いやー、久しぶりに見に来たら・・・」なんて書く頃かな(笑)

64 名前:スナドリネコ:2007/01/16 10:39 ID:0nERKVP7bE
さすが、にそのパターンではバレバレでしょう(笑)
荒らしコンビのスケジュールはいつも一緒らしく、同時に出てきて同時に消えるようですね。

65 名前:スナドリネコ:2007/01/16 11:28 ID:0nERKVP7bE
点の付ける位置が変でした(笑)
「さすがに、」ですね。

66 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/16 19:32 ID:5l5IWYeUUc
風邪は全快♪

長兄=ブタマスクたん
次兄=ピクルスたん
末弟=タコちゅわん(都知事曰く〜)
の湯沢市掲示板荒らし3兄弟のうち長兄と末弟は今年も全開バリバリだね。
「久々に見に来たらー」が口癖の次兄は出番待ちだしー
登場が待ち遠しいね(笑)

それにしても、スイートピーさんの切り返しは絶妙だよなあ。
3兄弟が荒らしで、彼らに粘着されてる方が被害者だということを簡潔に書いてたね。
ROMってる人も納得の名文だとおもた。

67 名前:Horus:2007/01/16 22:50 ID:NvM2W8oEOA
今日は誰も来てなかったよー。

とか書くと出てくるの?

68 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/16 23:09 ID:5l5IWYeUUc
horusさんが書いた途端、末弟がカキコしてたよ(笑)

69 名前:スナドリネコ:2007/01/17 10:11 ID:xcyUC5JY2c
全快したので全開ですね。
やはりタコちゃんは、ガクブルでここをチェックしているのでしょう(笑)
市の掲示板を荒らしだしたら、ここのアクセスも2倍になりましたからね。

70 名前:ブタマスカク二等兵:2007/01/17 16:52 ID:5HXbM.xAJ2
2倍乙
やまだく〜んざぶとん乙

71 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/17 19:30 ID:xyT3SIt5Es
ゆっぴー君のセリフが変わってますね。
今、気がつきました。

3兄弟のうち、ピクルスたんがなかなか出てきませんね。
暇な人が次兄の登場を熱望してるのを見て、出るに出られなくなったのかな。
もし見てたら「いやー、久々に・・・」とは書けないもんね(笑)
登場時のコメントに注目だね(爆笑)

72 名前:Horus:2007/01/18 00:09 ID:1Qtg9WXyDA
こまっちも変なところで出てくんなよー。

今日のアラシコンビはがんばってるネーw
あれって書いててむなしくないかなー?
独り相撲やん。
マスターベーション掲示板をまた作って
そっちでやればいいのにネー。

73 名前:スナドリネコ:2007/01/18 11:34 ID:5pRz8IQHow
ピクルス&パセリさんが出てこないのは、キャラクターが多いと、
管理しきれないと言うことではないですよね(笑)

74 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/18 19:35 ID:WvK9zdbce.
ブタマスクたん狂乱のカキコに寸評。

 >「良い話題」(うどん)ばかりを拾い上げて、「湯沢はこんなにいい街!」
 >という考え方は危険だと思います。

ふーん、いんじゃないの主観だから(笑)

 >ちょうど、売り上げ総額ばかりを報告して、粗利を報告しないような感じでしょうか。
 >あなたのいう、「掲示板正常化」は湯沢の実態とかけはなれているし、復帰した職員の話題をはぐら
 >かすくらいなら、不幸にも火災に遭った職員の救済を掲示板に訴えるのを忘れちゃダメですよ。

ちょっと待て、こりゃ変だ。
そもそも、わっぱがさんは管理者じゃなくて掲示板利用者の立場にある方だよね。
市の掲示板の広報担当官でもないわっぱがさんにそんな義務があるのだろうか?
利用者が健全な話題を提供しているだけなのに、わけの分からん因縁をふっかけていることに
多分本人は気がついていないんだろうなあ。
周りは気がついてるからブタマスクたんは嫌われてるんだと思うよ。
論法が無茶すぎるんだよお。
ネガティブな話題が好きなら自分だけで(又は3兄弟で)やってりゃいいようなものだけど
なぜか、わっぱがさんにからむんだよなーこの人。

やっぱり、女性に人気あるわっぱがさんに嫉妬かな(笑)
因みに女性は知性ある男性に惹かれるらしいよ(爆)

75 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/18 19:51 ID:WvK9zdbce.
さーて、ブタマスクさんと、都知事曰く=タコちゅわんが
暴れる時間帯までネットTVでも見てこよっと。

76 名前:Horus:2007/01/18 22:27 ID:Euf61VZhf2
ちょこっとだけ
不自然な突っ込みしてたなりよーww

77 名前:わっぱが:2007/01/19 01:59 ID:Z0Asgeqq1Q
 いやあ、ルールの範囲内なら、いろいろな人がいたほうがいいかもです。
 マイナス合唱団を誘致するほどの勇気はありませんけど。
 対案を付した論評とかあるといいんすけどね。

 ときどき出てくる「事情通」さんとかの書き込み増加も期待だ。
 今号のゆざわ広報の市長欄、アラシにresしちゃった厨房モードでイクナイですね。
 末期のモスクワ放送を思い出させます。

78 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/19 07:07 ID:gfOoxi9nF6
ネットTV見ながら寝ちゃいました(笑)
荒らし3兄弟はカキコしてないみたいですね。

わっぱがさんが言うように、ルールの範囲内なら辛口の意見とか苦言もありだと思いますよ。
3兄弟のように自制を欠いたカキコは御免だけどね(笑)
こっちは苦言を書いちゃイカンと言ってる訳じゃなくて、掲示板のルールは守らなきゃとか、
良識ある行動をとろうねとか言ってるんだけど、3兄弟はこの辺を勘違いしてるんじゃないかなあ。
だから都知事曰く=タコちゅわんの誹謗中傷でしかないカキコ(ハンドル名もね)とか、
ブタマスクたんの私怨としか思えない他者への突っ込みに反応しているわけだけど。
これを改めてくれたら、誰も彼らを荒らしだとは言わなくなると思うんだけどなあ。

辛口の意見とか苦言を呈するなら、市の職員に「こいつは一本とられた」って言われるような
ものでないと民意は得られないだろな。
まずタコちゅわんは、ハンドル変えるとこから始めようね(笑)

79 名前:スナドリネコ:2007/01/19 14:46 ID:Wg5r7HQq1g
そうですね、他の人にレスするときも、いちいち当てこすりのようなことを書いて
大変嫌な雰囲気にしてしまいますので、それがなければ普通の意見でいいのです。
意識して、喧嘩をふっかけてくるのから、引用して反論されると言うことですね。
現状では、ブタマスク中佐にレスされる方が迷惑という状況になっていると思います。
それを見ただけで、なんか引いてしまいますからね。
タコちゃんは論外ですし。

80 名前:わっぱが:2007/01/24 09:15 ID:0PESF/1xyk
まあ、普段から引っかかる物言いをするクセのある人とかいますから、そういう人はそういう人なんだ、ということで。
本当にいい人なら、周りが忠告するでしょうし、忠告を聞く・あるいは忠告してくれる親友を持たない人は、ずーっとそのままなのでしょう。
ときどき取引が打ち切られたりする原因は、野球部の存続とは別だと思うのですけど、そうじゃない、と声高に主張するのも、また自分の社会的評判につながっていくことになかなか想像が至らないのでしょう。

まあ、、、人の個性って色々ですねえ。

81 名前:スナドリネコ:2007/01/25 11:00 ID:OHHRlx5CYI
忠告しても、聞きもしないでキレる人だと、誰も何も言わなくなりますね。
だいたいは、相手のことを思って忠告するわけですから、そのたびに嫌な思いをしたら、
終いには、誰も忠告もしないで無視されてしまいます。
誰だって、不快な人とは関わりたくないと思うのは当たり前ですから。

82 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/25 19:02 ID:4Rfm3tM8UM
なんだか最近投稿者削除多いね。
ちゃんと推敲してから投稿すればいいのに。

83 名前:Horus:2007/01/25 19:48 ID:DNTpazFMsc
最近さー
管理者削除も早くネー
英語の迷惑な奴もすぐに消えてるなりね。
管理人も気合い入ってるってかーw

84 名前:わっぱが:2007/01/25 23:39 ID:.6CjHUrGXg
たしかに早くなりましたね。>ヒワイURL貼り付け
暴風雨状態の副産物かもしれません。

東成瀬村の掲示板は洪水のようなスパムに襲われたため現在再編中です。
自治体掲示板は、いまや貴重品なので復活祈っています。

85 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/26 07:29 ID:AVMzLsdODU
 >★ - 湯沢で「接客向上研修会」行わる - わっぱが 07/01/26-02:49 No.9764 new!
 > * ↑はぐらかし実行犯 - ブタマスク中佐 07/01/26-05:43 No.9769 new!

夜更かしのわっぱがさんに、早起きのブタマスクたんが粘着の図。

ブタマスクたんって、あげ足取れると思えばどんな些細なことでも容赦しないね。
目的があげ足とりなもんだから理論がかなり飛躍してるんだけどさあ。

わっぱがさんは復帰した職員の擁護なんてしていないのにブタマスクたんの脳内では大量カキコ=擁護ということになってるんだね。
あと、火災に遭った職員を無視したと主張してるけど、これって書かない人全部がそうなるわけ?
普通の感覚なら、ブタマスクたんのカキコは説得力がないというより破綻してると思えるけどなあ。

ブタマスクたんのカキコにはタコちゅわんしかレスしないから、大量にレスのあるわっぱがさんに嫉妬してるのかな(笑)

86 名前:スナドリネコ:2007/01/26 10:22 ID:QnfG2C3zyw
>タイトル : ↑はぐらかし実行犯
>投稿日 : 2007/01/26(Fri) 05:43
>投稿者 : ブタマスク中佐 softbank221054122234.bbtec.net

>火災に遭った職員を無視して、復帰した職員を擁護してるようじゃ説得力ないですよ。

わっぱがさんは、県が決めたことなので、湯沢市に文句を言っても仕方ないと書いているのであって、
擁護しているという風には、どう読んでも解釈できません。
以前から書いていますが、ブタマスク中佐は文章を理解する能力に問題があるようです。
今まで何度となく、私に対して難癖を付けては消えていった、あまたのハンドルの人々も
まったく同じようなメンタリティーだったのは不思議です。
興味のある方は、市の掲示板の過去ログを丹念に見てください(笑)

また、火災にあった職員といわれましても、ローカル紙にしか載っていない話では、
到底地元にいないとわかりようもない事なので、わっぱがさんにも私にも、話題に
出来るわけがありません。

むしろ問題なのは、ブタマスク中佐の方だと思います。
削除されたのが脅迫犯の書き込みだとしたら、ブタマスク中佐はそれを擁護してるように見えます。
あのタイミングで、削除されたことにも不満があるような書き込みをしていますので、
仲間と思われても仕方のない状況ですよね。
ブタマスク中佐には、もう少し理性的な行動を望みます。

87 名前:Horus:2007/01/26 20:37 ID:O0AWU1b2jc
さあぁぁぁー
金曜日になりましたよー。

何か来てますねw

88 名前:Horus:2007/01/27 00:15 ID:NMdDH1xFRw
s30.a48.ap.plala.or.jp

これって2chでもカキコ制限されているIPジャンw
そしてブタとタコが沸いて出たぁ〜。

今回は削除されないように工夫したんだけどな〜。
おしい!!残念!!wwwww

いい加減にしないとガサ入れされるぞ、
もうマークされてるよか〜んbw

89 名前:おら名無し:2007/01/27 01:25 ID:bjV2uQhLIw
IPうんぬんより内容を見るべきでしょ。
これが事実なら問題だべ。

90 名前:スナドリネコ:2007/01/27 10:34 ID:ppGgf1JIdI
いえ、情報というのは内容よりも、どこからでているのかが問題です。
ネタ元が信頼できるかどうかが、その情報の信頼性に繋がります。
試しに、全く匿名でさきがけ新聞にでも電話してみれば分かりますよ。
以前聞いた話では、そういうタレコミはたくさんあるが、はっきりと名乗れない人や
虚言癖のある人からの物は、信頼できないのでスルーだと言っていました。

一読者さんが書いておりますが、

>事実なら、平日午後5時までに、教育委員会に相談するのが筋と思う。

私もそう思います。

91 名前:スナドリネコ:2007/01/27 10:48 ID:ppGgf1JIdI
plalaに関しては、sに続く数字が回線種別、aに続く数字が地域になっています。
ちなみに、普通に契約している人で秋田ならa05となります。
あの内容で、他県の書き込みだったとしたら、それだけで信頼度は下がります。
ましてや、問題のあるIPだとしたら、まったく信頼は出来ないと考えていいのでは無いでしょうか。
もし本当なら、正しい手続きを取るべき問題です。

しかも、このところ毎週のように削除される書き込みが、金曜の終業以降にあるのですから
今回もそのたぐいだと思われても仕方のない状況です。
それにレスしているのが、しばらくおとなしかった荒らしの面々ですから
ますます怪しいと思われるのでは無いでしょうか。
本当だとしても、ブタマスク中佐にレスされた事で、さらにうさんくさくなってしまってますので、
その方が迷惑な話だと思いますよ。

92 名前:スナドリネコ:2007/01/27 11:17 ID:ppGgf1JIdI
さらに信頼できない点は、最初の投稿者「世界で一つだけの花」現在名乗っている人物が、
途中で内容を書き換えていると思われる点、それだけなら間違いを直したとも思えますが、
なぜハンドル名まで書き換えているのかが謎です。
最初は「ある母親」と名乗っていたのですが、どういう不都合があったのでしょう。
重ねて書きますが、本当のことであるなら月曜日にでも、きちんとした手続きをしていただきたい。
そうでなければ、ただの与太話として流れていくだけです。
何かしら意図のある人は、必死で上げるでしょうけど(笑)

93 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/27 14:49 ID:UC7DaTmBys
○○○○○たんの作り話ということかな?
最初から胡散臭いと思ってたからスルーしてますた。
しかし、よくやるよ。

94 名前:スナドリネコ:2007/01/27 19:16 ID:ppGgf1JIdI
作り話かどうかは分かりませんが、市の掲示板に書いても何の解決にもならないことは確かです。
本当に解決を望んでいるのでしたら、一読者さんが書いてるように行動する方が良い方法ですね。
なぜなら、掲示板には一方的にどこかの誰かが被害者だと書いてるだけで、反論の余地がないからです。
さらに、それが事実であるという証拠もない状況です。
そのような状況で、どちらが正しいという判断など誰にも出来る物ではありません。
文章の内容から、相談していると言うよりは、自分の主張を書いてるとしか受け取れません。
したがって、どのような回答を望んで、どうして欲しいのかも不明です。
むしろあの文章を読んで、回答を望んでいると判断できる人の方が不思議な気もします。
同情して欲しいと言うことでしたら、それが事実だとしたら同情します。
書き込んだ事で気が済むのでしたら、すでに解決していますね。

95 名前:わっぱが:2007/01/27 20:51 ID:0Wh3pjpsvk
 「s30.a48.ap.plala.or.jp」に関しては、whoisで、サーバー設置場所無公開となっている珍しいサーバーで、サーチエンジンでは、岐阜県とか中国地方らしいところとかHitして法則性が見つけにくいです。
ただし、珍しく同一IPが検索にHitしてますので(ただし結構年数がたっているので)秋田県にもそのサーバーに「口」が開いているようです。
 以前の内容はリテラシの低いもので、ホテルやフランチャイズの回線を素人さんが使用したようなもので、一般売りでない光回線のようです。(そもそも2004年以前の光回線は高かったですから)

96 名前:わっぱが:2007/01/27 20:52 ID:0Wh3pjpsvk
 よって、作り話かアラシかは判別できなかったことと、おそらく教育委員会や湯沢警察署も興味をもって見ている点であることも踏まえて、マジレスしてみました。
 次々と、新しいIPが流入していますが、危険な書き込みについてはログに残るので、内容が警察にもからむ(無視していると警察が責められてしまう内容だけに)スーパーの脅迫状同様、いずれ魁新聞ネタになるのかな、と思います。それはそれで湯沢のプラスになることかと理解します。
 東小で2クラス、西小でも4クラス前後という状況で、実は湯沢市の小学校ではマンモス校はおろか、中規模校の指定を受ける学校も少なくなってしまったのですが、例の給食費の話同様、家庭訪問を受けない家・部活内の紛争を担任にぶつける親の話は色んな先生から聞いています。
 すでに1教師や1学校では到底まかなえない問題が多すぎるので、行政だけでなく地域全体で抱えていく時代に入ってきているのだと思います。

 タコちゃんには子供がいないようですが、TDKという名門企業との取引があって従業員も(脳内でなく)いるらしいということであれば、ブタマスクさんにはひょっとすると親も子供もいるでしょうから、あてこすりや粘着、誹謗中傷以外の、善なる側面がにじみ出る貴重な機会かもしれません。
 一読者さん、杉の子さん、暇な人さんが燃料になってしまう可能性がありますので、まずは、マジレスをさらっとしてみました。
 (とわいえ、5000文字越えてしまったので、6分割しないと掲載できなくなってしまいましたが。
  でも、基本的に、市・県・国、一般行政・警察・司法(特に人権)と満遍なく窓口を紹介したつもりですので、本当にお困りの方へのヒントになったと思います)

97 名前:わっぱが:2007/01/27 20:53 ID:0Wh3pjpsvk
 なお、最近、いじめられっこの親を対象にした運動家・詐欺師・新興宗教の勧誘がヒドくなってきてて、国民生活センターなどへの相談も激増しているので、その点についても付記しました。
 秋田県は弁護士が少ないですが、基本的に相談はどの県の弁護士も受けてくれるので、仙台や山形、東京に来て、弁護士さんのアドバイスを受けるのも非常にお勧めできます。

 福祉教育については、毎日新聞の湯沢支局さんがいつも丁寧にフォローされておりますので、あの書き込みを見てすでにアクションを起こされているのではないでしょうか。

98 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/27 23:25 ID:UC7DaTmBys
子供と一緒になって親がやってるなんて馬鹿なことはないだろーと思ってたけど、
その後の流れ見ると全否定もできない雰囲気ですね。
デスノーとは見てないから良く分からんけど。

ブタマスクたんの「ゆざわちゃんねる一味の投稿は削除しろ」っていうのは
いじめじゃないのかなあ。
管理者様へ 掲示板削除ルールに抵触していないのにいじめられますたーって
書こうかな(笑)

99 名前:Horus:2007/01/28 00:09 ID:3u/PGDfnmM
つまりこういうことだな。
わっぱがとかが書いたことなら信頼性が高いが、
どこの馬の骨かわからん奴の書き込みを
素直に信じるアホはいないとw

すかもぉータコちゃんとブタマスクがレスしてたら、
なおさら信頼性が薄れてしまうとbw
スレが台無しジャンww

100 名前:Horus:2007/01/28 00:11 ID:3u/PGDfnmM
s30.a48.ap.plala.or.jpは会社契約。
チェーン店があれば秋田でもつかえる。

101 名前:わっぱが:2007/01/28 01:12 ID:2KZVc0G49I
>s30.a48.ap.plala.or.jpは会社契約。
>チェーン店があれば秋田でもつかえる。

 なるほどー。どっかゲオとかブックオフとかの回線で、店番のヒマつぶしでブラウザ使ったのかな、とか。
 なんか中部方面のどっかでは中華なスパムの踏み台にもなってるので、会社でなくてどっかマンションの共有回線かなとも思ったけどそうでもないんですね。
 なんとかパレスみたいに、ナマで固有名詞IPでてると予防になるですね。(知らない人が使うとフシアナさんになるけど)

 いろいろな書き込みが増えてるので、やっぱIP見れて良かったのでしょうねえ。
 (でも、ソースを見ないと分からない、ぐらいの方が「イタタな人」が増えて、Horusさん的には楽しかった??)

102 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/28 18:55 ID:Us4GH0Z1gM
 >ルール知らん新参者じゃあるまいし。
 >今度から気をつけな。

タコちゅわん何気取ってんのかな?
悪役のセリフじゃん(笑)

103 名前:んし:2007/01/28 21:04 ID:yeyQGzrrEk
はじめましてー
こーゆーところもあったんですね。
こっちもお気に入り登録しよっと・・・

104 名前:Horus:2007/01/28 23:42 ID:lLAdOSxZQA
>(でも、ソースを見ないと分からない、ぐらいの方が「イタタな人」が増えて、Horusさん的には楽しかった??)

いまでも充分にイタタな人が増えてますがw

>102
タコが言うなって話だよw

105 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/29 06:35 ID:tbmL6Z1ojo
やったー、ピクピクたん登場♪
でも、いつもの決め台詞を使ってくれなかったのがちょっと残念かも。
多分この板をしっかり見ててくれてたんだね(笑)

さて、名無しさん→タコちゅわん→ピクピクたんの市職員問題再燃カキコが始まったようです。
正当な批判をすることは良いと思うけど、突然湧いて出た名無しさんがソフトバンクというのはちょっとなあ。
環境整ったから、満を持してブタマスクたんが登場するんでしょうね(笑)

ところで、この話って市の決定を県が覆したんじゃなかったっけ?

106 名前:スナドリネコ:2007/01/29 09:27 ID:/OfRzmn1FA
>103
んしさん、始めまして。
こちらは議論OKですから、忌憚ない意見をお書きください。

107 名前:スナドリネコ:2007/01/29 09:52 ID:/OfRzmn1FA
すでに、その話は湯沢市の責任ではない旨、わっぱがさんが解説していたと思うのですが?
名無しさんは、なぜかそのわっぱがさんの書き込みは見つけられずに、職員復帰の書き込みだけを
見つけてしまったということなのですね。
そして脊髄反射のように、コピペして怒ってるということですか?
過去ログを読むならば、前後左右を良く確認して、手を挙げて渡った方がよい。
急に飛び出すと危ないです(笑)

108 名前:スナドリネコ:2007/01/29 10:09 ID:/OfRzmn1FA
最近は宣伝していないのに、新しい人が見に来るようになりました。
ブタマスク中佐が、勝手に宣伝してくれる影響もあるのでしょうね(笑)

109 名前:スナドリネコ:2007/01/29 10:24 ID:/OfRzmn1FA
それからわっぱがさん、些細なことですが、毎日新聞の湯沢支局はありません。
全国紙の支局、通信局は横手にあります。
さきがけ新聞の湯沢支局なら見ている可能性もありますが、全国紙はどうでしょうね?
ただ、IPログを見ましたら、その筋からのアクセスがかなりありましたので、
各紙に連絡がいってたりする可能性はあります。

110 名前:んし:2007/01/29 13:21 ID:05Osd8g6FM
ブタマさんだったかなあ?電子掲示板を久しぶりに見ていったら
ここについて書かれてある記事を見つけたので・・・。

で、んしが気になる記事がありまして、スレ違いかもしれませんが
ちょこっとだけ突っ込んだ話を聞きたいなぁ と。


某寺で、遺族の感情を逆撫でうんぬん
という、削除された記事、参考までにどこのお寺なのかなぁ・・・と。
ただ、それだけなんですけどね・・・。

111 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/29 22:25 ID:tbmL6Z1ojo
こまっつさんってたまにしか出てこないけどポイント押さえてるなあ。
私の中ではワンダーなキャラなんだよね。

さて、最近の傾向をおさらいすると

 金曜午後5時を過ぎると暴露カキコ
    ↓
 釣られる人現れる
    ↓
 3兄弟登場(ジャーン)
    ↓
 いつの間にか金曜日の人いなくなる

というパターンかな。

金曜日のカキコが事実かどうか確認する方法がないから迂闊には直レスできないなあというのが正直な感想です。
ところで、市の掲示板でこっちの住人が3兄弟批判なんてしていないように思うんだけど、
「突然現れる」新ホストの人が「言い合いは良くない」とか書いてるのがとても不思議。
市の掲示板では、タコちゅわんがスナドリさんのことをクソヤローなどと一方的に書いてるだけなのにね。
そうした粗野な行為を諌めるのが普通の感覚だと思うんだけどなー。
あと、「突然現れる」新ホストの人が過去のレスなしネガティブカキコを上げてるのもなんだか不思議です(笑)

ところで、タコちゅわんが他の利用者に対して「クソヤロー」とか「三バカトリオ」とか書いているけど、市の掲示板の削除ルール対象ではあるまいか?
タコちゅわん自身は管理者がわっぱがさんに甘いとか主張しているけど、タコちゅわんに甘いと思うんだけどなー(笑)

112 名前:Horus:2007/01/30 00:21 ID:sdut24XO0Y
そう甘いなりねー。
タコちゃんは一回しか削除されてないなどと
呼吸するようにウソをついてるけどw

昔の掲示板から数えたら何回も削除されてるし、
警告も出されてる。
それでも反省もしないで不快なハンドルを使ってるしw

もうとっくにアク禁にしてもいいくらいなりbw

113 名前:わっぱが:2007/01/30 08:53 ID:XztI906.9s
ヒント)まちBよりも優しい、ということですね。

114 名前:スナドリネコ:2007/01/30 10:55 ID:Sxcre7SVnc
んしさんの質問ですが、内容は伏せ字に仕切れない物でしたので、タイトル付近だけ
ならお教えできます。

タイトル : 香川寺について
投稿日 : 2007/01/19(Fri) 17:32
投稿者 : ばっけ softbank218140202122.bbtec.net

という物でした。
掲示板には書けないこともあると思いますので、なにか情報や質問などありましたら

http://teibou.sakura.ne.jp/postmail/postmail.html

の方からお願いいたします。
私もたまには忙しいので、すぐに返事が出来るとは限りませんのでご容赦ください。

115 名前:スナドリネコ:2007/01/30 11:07 ID:Sxcre7SVnc
突然現れても、しっかりとここも見ているということなのですね。
市の掲示板を久しぶりに見たとかいいつつ、毎日こちらは見てた人もいますから(笑)
見るのは自由ですからいいのですけど、あまり市の掲示板に悪影響を与えるようでしたら
こちらはアクセス禁止の措置を執ります。

前の掲示板でのことは、チェックしていなかったので分かりませんが、現在の形態になってから
私の知ってる限り、タコちゃんは3回ほど削除されています。
○○が放火したと書いた件、タコちゃんが唯一認めている差別発言の件、お寺の誹謗中傷の尻馬に乗って
一緒に削除された件。
その上警告も受けていますが、Horusさんのおっしゃるとおり反省はしていない様子です。
まさしく、「おまえが言うな」といいたくなります(冷笑)

116 名前:んし@脱線王:2007/01/30 14:15 ID:TxoGvUOoxE
スナさん、ありがとうございます。
一応寺関係なので、評判についてはかなーり気にかかる
というか、井戸端会議常連の主婦さんたちのような好奇心丸出しというか(笑)。

あんまり聞かない名前のお寺・・・てっきりあそこの寺かと思いきや・・・
ほかのお寺の評判なども聞いてみたいものです(笑)。

で、市の掲示板に雪関係云々がありましたが
思わず替え歌投稿したくなっちゃいまして。
さすがにまずいかと思い、ここで欲求不満を解消させていただきます(笑)。

今〜 我が市の〜 ねがーいごとがー かなーうーなーーらばぁー
ゆーきーがー ほしーーいー
このー 祭りにー 間にあーうほどのー 綿菓ー子のようなー
ゆーきーがー ほしーいー

こーのーあーおーぞらーとー かーいーじょーうすべーてー
ゆーきーでー うーめーつーくーしー
まーつーりーのーあとーはー そーくーざーにー消えーるー
つーごーうーのいいー ゆーきー くださいー♪


すいません
音量でかい上に、ちと音程ずれてしまいました<(_ _)>

117 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/30 20:33 ID:2Ou8ay9JdM
んしさん、翼をくださいですか。
音量下げてましたから問題ないです(笑)

しっかし雪降りませんねー。
こんな冬は今まで経験したことがありません。
除雪関係者とかお祭り関係者には申し訳ないけど素直に喜んでます(笑)

118 名前:んし@米大好き:2007/01/30 21:39 ID:Te6RbqH/7E
先ほどは失礼しました(笑)。
素直に喜べないんですよねぇ、この雪不足。
田んぼの水不足につながるんじゃなかろうかと。
んしはお米大好きですから
積雪量の少ない、多くの田んぼを見ながら
今年のんしが食べられるお米、これらの田んぼの何割だろう
例年よりも少ないだろうかと、すこーし心配しております。
大げさかな(笑)。

119 名前:んし@言い訳なし:2007/01/30 22:30 ID:Te6RbqH/7E
スナドリさん、申し訳ない。
掲示板のほうで寺関係の話題出てきてました。

かぶらなくていい火の粉を飛ばしてしまい、申し訳ありません(オロオロ

120 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/30 22:51 ID:2Ou8ay9JdM
いやいや、んしさんが気にすることはないです。
都知事曰く〜=タコちゅわんの難癖嫌がらせはいつものことですから。
慣れればどうということはありません(笑)

んしさんはお寺関係者とのことですが、仏道を究めた方といえども彼の腐った性根を矯正するのは困難でしょう。
ここは放っておくのが功徳というものです(笑)

121 名前:んし@矜持を保つ:2007/01/30 23:17 ID:Te6RbqH/7E
いえいえ
んしの、曲がった性根があれば正したい
という思いから、どのような噂があるかを認識し
人を正す前にまず己から ということ以外考えられなかったので・・・。

でもここでも、個人攻撃と受け取られるようなことを聞くのもまずいですよねぇ。

122 名前:Horus:2007/01/31 00:00 ID:mzseS7hnu6
あほくさ。
んしが気にすること無いなり。

タコの論理だとブタマスクが
TDKの悪口書いてたぞーって書くのもダメになるワナー。
それ以前にここって市の掲示板じゃないしw

そういえばさんざんTPOって書いたんだけど
わかってないのなーw

スナドリもさんざん冷笑して挑発してるから
思った通りなんじゃねーw

これでんしも、ブタマスクに
ゆざわちゃんねる一味とか言われちゃうかもなw

123 名前:んし@原因と結果:2007/01/31 06:31 ID:OQoJFlKLh2
別に自分がどう言われようと
言われるようなことをしたのだから、んしはだいじょーぶですが
親切心で答えてくださったであろうスナさんには・・・
まぁ取り返しがつかないことは・・・ねぇ。

でもTDKで思い出した。
サッカーすごいですよねー。
今所属のリーグで、また上位に入れば・・・
J2にいっちゃうんですかねー。
なんか、夢のある話ですねぇ。

124 名前:スナドリネコ:2007/01/31 10:36 ID:8Ymr6YdoHw
そうですね。
んしさんが気にすることはありません。
タコちゃんはアクセス禁止にを主張しているのですから、それに対する嫌がらせは当然
ある物と思っています。
したがって、ああいう反応も想定内ということになります。

私は初めから、タコちゃんを初めとする荒らし軍団の方々には、意見があったらこちらでといっているのですが、
市の掲示板で毒をまき散らしている始末です。
こちらに来させるためにも、一生懸命にネタを振ったり挑発しているわけですが、
かなりの臆病者らしく、まったく議論してきません。
まあ、小学生並みのへりくつしか書けないようですから、議論にもなりそうもありませんけど(笑)

125 名前:スナドリネコ:2007/01/31 10:56 ID:8Ymr6YdoHw
>スナドリの論理によりますと、あなたが宗教関係者かどうかは特定できませんし、例えあなた宗教関係者であったとしても、あなたに第三者も閲覧できる媒体を使用して個人が特定される情報(この場合は寺院名)を載せる事はおかしいはずですが!

>違いますか?


どういう論理でしょうか?(笑)
タコちゃんは、私の書いたことを全く理解出来ずに、自分で勝手に脳内で作り上げた論理を
私の論理だと決めつけているようです。
さすがに私にも、タコちゃんの脳内のことまでは分かりかねますので、どういう論理で
んしさんにレスしているのか理解不能です(笑)

脳内では、市の掲示板と対策本部がごっちゃになっているようで、Horusさんが書いてる
「ブタマスク中佐化してきてる」というのは感じます(笑)

126 名前:スナドリネコ:2007/01/31 11:11 ID:8Ymr6YdoHw
それから、ここを見ている人で、市の掲示板の荒らし軍団に対して怒りを持っている人にお願いです。
不要な煽り行為はやめてください。
削除やアクセス禁止にしないということで、管理人に抗議するというのは良いのですが、直接荒らしと思われる
人に対しての発言を、いきなり初めてのIPで書き込まれても説得力もないですし、むしろ荒れる原因になります。
そういうことですから、怒りの書き込みをしたい方は、対策本部でお願いします。

今回はHorusさんがたしなめた後に、待っていましたと荒らし軍団が反応していますので、その流れを見ますと、
ゆきんこと名乗る人の方が、掲示板を荒らそうという意図がある釣りではないかと疑ってしまいます。
また、現在対策本部で湯沢市の掲示板に対して、閉鎖させようとする意図があると認定されているのは
3兄弟と呼ばれている方々のみですから、他の人を巻き込まないようにお願いします。
それによって、その方が豹変して荒らし軍団に加わってしまったとしたら、本人にとっても不幸です。

127 名前:スナドリネコ:2007/01/31 11:18 ID:8Ymr6YdoHw
書き忘れましたが、勘違いからなのか勝手に自分から豹変しちゃってる人は、自業自得なので仕方ありませんけどね(笑)
やっつける覚悟のない人は関わらない方がいいと思います。
しばらく書き込まないだけで、議論もしてないくせに勝手に勝利宣言されても腹立たしいでしょ(笑)
日本語の使い方として、撃退されるのは、あくまでも攻撃側です(冷笑)

128 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/31 20:02 ID:cVpCA7CE9.
ブタマスクたんはネイガーネタでいい人モードに突入したようです。
これまでの流れを要約するとこんな感じになります。
horusuさん、修正があればお願いしますね。

 1 わっぱがさん、スナドリネコさん、horusさん、暇な人、その他アンチブタマスクたんを粘着攻撃
      ↓
 2 「タコちゅわん」と「本人か他人かわかんない複数のハンドルの人」が同調マンセーカキコ
      ↓
 3 一般の利用者呆れる。わっぱがさん始め粘着攻撃された人たち萎える
      ↓
 4 チャンス到来。ブタマスクたん、いい人モードでカキコ
      ↓
 5 何も知らない新規の利用者の心がつかめると思いきや、一般の利用者から「いい人ぶっても無駄ですよ。
   貴方の今までのカキコはみんなが見てますから」などと痛いカキコ
      ↓
 6 1に戻る

というお約束なのですが、まるで水戸黄門を見ているような筋書きを読めるという安心感があります(笑)
この流れは過去ログを「ブタマスク中佐」で検索すれば誰でも見ることができるわけですが、
こんなことを真顔でやってるブタマスクたんってある意味凄いなあ。

129 名前:Horus:2007/01/31 20:27 ID:6URP0Vma/w
釣られたなりーw
つうか、なんかおかしいので突っ込んで見マスタ。

オリがおかしいと思った理由

1 書き込みの後にタコが見てるはずなのに無反応。
  (タコのこともしっかり書いてるゾー)
2 時間的にブタも見ていると思われるのに無反応。
  (いつも活動時間はタコと同じだったんだがなー)
3 誰かが投稿者削除している。頻繁に削除する人って?
  (すぐ反応したんだけどジサクジエンと思われるから削除?)
4 あの時点でピクセリをアラシ仲間と判断している。
  (このところイメージアップキャンペーン中なのにね)
5 なぜかブーンの事までアラシ仲間と判断している。
  (どうして?新しいキャラクター?)

というわけで
以前に掲示板の書き込み者を誹謗中傷していた奴と
同じ匂いを感じマスタ。
あの時はアラシ一派のジサクジエンだったんだっけ?w

そしたらやっぱりw
ブタマスクが速攻でお約束の反応bw

130 名前:Horus:2007/01/31 20:28 ID:6URP0Vma/w
>>128
修正はないけど
ここまでイタイと・・・・・・。
早く更生してくださいとしか
いいようがないなり。

131 名前:よふかし ◆jG/Re6aTC.:2007/01/31 21:33 ID:sfDT5i7YBg
市の掲示板に私のニセモノが・・・
って、HNパクられたのかたまたまなのかは不明ですが。
一応こちらではトリつけてますので・・・

132 名前:んし@釣られた?:2007/01/31 21:59 ID:OQoJFlKLh2
いじめ問題については、最近マンモス小学校云々と書かれておりましたが
自分の考えがまとまらんで、ただ閲覧してただけでしたが
考えがまとまって、カキコしてみましたが・・・。
ひょっとしたら、まだ考えの発展の余地はあるかもわからんけど・・・。

133 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/31 22:04 ID:cVpCA7CE9.
うん、うん、hosusさんのご指摘どおりです。
確かにあのカキコは何だか近づきがたい雰囲気ありましたね。

よふかしさんのそっくりさんのカキコは内容普通だから偶然だと思いますよ。
ソフトバンクでもなかったし(笑)

さてっと、そろそろタコちゅわんの出番かな。

134 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/01/31 22:21 ID:cVpCA7CE9.
horusさん、すみません。
よく見たらhorusuさんとかhosusさんとか書いてました。

タコちゅわんまだ来ないなあ。今日はみちプロかな(笑)

135 名前:Horus:2007/02/01 20:12 ID:DCGf6e5M2A
わざとじゃなきゃいいなり。

しっかりとタコでてたよw
ここチャックしてんだろ。

今日はおもしろい奴も出てなかたねーw

136 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/02/01 23:40 ID:OcTGxeZTA2
>今日はおもしろい奴も出てなかたねーw

>128 >129 のカキコが核心ついちゃったからかなぁ(笑)
ブタマスクたん、ピクピクたん、タコちゅわんの荒らし3兄弟は、スナドリさんの掲示板はしっかりチェックしてるみたいだからねぇ。

市の掲示板では必ずカキコにスナドリさんを登場させるのが最近の荒らし3兄弟長兄、末弟のトレンド。
どうあっても、言いがかりや悪口を書いていないと落ち着かないんだね。
長兄ブタマスクたんはネイガーのカキコで他人を「アグデフギばかりする怪人」なんて書いてるけど、
彼自身がこれまで市の掲示板で無数に行ってきたアグデフギは彼の脳内ではどういうことになってるんだろう。

過去ログを「ブタマスク中佐」で検索すれば一目瞭然なのになあ。不思議。

137 名前:スナドリネコ:2007/02/02 10:43 ID:REY86Z3.WE
タコちゃんが、一回しか削除されてないと主張しているのと同じで、ブタマスク中佐も
自分のやった都合の悪いことは忘れてしまっているようです。
これだけ証拠を残しておきながら、その辺を突っ込まれるとだんまりで、また違う作戦
で攻撃してくるようですね。
掲示板で個人攻撃をして来なければ、こちらも対策本部を立てる必要がないという、
基本的なことに気がついてくれれば良いのですけどね。
ネイガーまで引き合いに出されては、スタッフも迷惑な事でしょう。

138 名前:スナドリネコ:2007/02/03 12:06 ID:pO5Bn.3QAY
ゆふかしさんは、別の人だったんですね。
しばらく書き込みしていないと、知らなかった人が同じハンドル名を使ってしまう可能性はありますね。
私の場合も、元住民だと住民とか元市民とか似たような人が急に増えてしまったので、ハンドル名を
スナドリネコに変えました。
変えた途端に、似たような人も消えていったのは不思議なのですけど(笑)
わっぱがさんのように、いつも書き込みしている人でしたら、同じハンドルを使うというのは、
明らかに悪意のあるなりすましだと断定しても良いのですが、よふかしさんの場合は微妙です。
週に1回とか、最低でも月2回程度は書き込んでいれば、認知されると思うのですけどね。
最近は、荒らし目的と思われる書き込みのおかげで、スレッドの流れが速くなってしまって、
週1くらいの割合で出てこないと、忘れられてしまう勢いです。

139 名前:Horus:2007/02/03 19:58 ID:SjecIPUFKY
しぇんしぇー。
ピクセリに変な突っ込みをしてる人がいま〜す。
これもスルーですかー?

140 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/02/03 21:29 ID:yzQTvebg/s
最近、唐突な3兄弟批判が多いですねー。

3兄弟批判のパターン 1
 1 伏線なく唐突に3兄弟を批判。しかし、何が悪いか理論的に説明しないし具体例も示さない。
   内容は結構辛らつ。周囲の賛同を得ようとする意識は感じられない。
 2 ■暇な人 あれ、またROMってる利用者が怒っちゃったのかな?3兄弟にいじめられたら
    支援してあげようと思う。
 3 四六時中警戒しているはずの3兄弟がなぜかカキコを潰しにかからない。
 4の1 この後そのままスルーされて過去ログ行き。
 4の2 しばらくして周囲が無反応とみるや、3兄弟現れて自作自演だーと大騒ぎ。
 5 4の2に分岐した後も周囲無反応で過去ログ行き。
 6 ■暇な人 なんだ、荒らしの釣りだったのかあと納得。 

3兄弟批判のパターン 2
 1 やはり唐突に3兄弟を批判。具体的にカキコの内容を示し、何が悪いのか理論的に説明する。
   周囲の賛同を得ようとする意識が伺える。
 2 ■暇な人 あれ、またROMってる利用者が怒っちゃったのかな?3兄弟にいじめられたら
    支援してあげようと思う。
 3 速攻で3兄弟噛みつく。しかし、次兄はレスポンスが悪い。
 4 ■暇な人 あれま、善意の利用者だったかあ。経済封鎖(スナドリさんの板にカキコ)、参戦
    (市の掲示板にカキコ)の道を選ぶ。
 5 3兄弟が粘着するから、なかなか過去ログに行かない。

horusさん、長くなりましたがスルーということで(笑)

141 名前:スナドリネコ:2007/02/04 09:39 ID:E72Tpt8Mvg
とりあえず、怪しいと思ったらスルーが無難ですね。
暇な人さんが書いているように、その後の展開を観察して判断するというのも良いかもしれません。
リアルタイムに荒らしているときに、非難の書き込みをするのは自然だと思いますが、
あまり荒らしていないときに、唐突に出てくる非難は釣りだと考えても良いのではないですか。

一般的に、リアルタイムの時に非難する人は、たまに書き込んでいるハンドルの人が多く、
唐突な人は、初めてのIPだったりハンドルだったりするので、だいたい分かります。

142 名前:Horus:2007/02/05 23:37 ID:DWU6zmkZTQ
はい
スルーしますたw

143 名前:んし@可能性あり:2007/02/08 07:57 ID:GDm4yeKmN2
向こうに、自分の思ったことについて書こう
とか思っても、「果たしてこのことは書いていいのか?」
と思えるわがままな意見もんしの中にはあったりして、あれこれ迷ったこともありましたが
昨日コンビニで少年誌を立ち読み(その年でかっ 爆)していたら
アスペルガー症候群 なるものを見つけました。
百人に一人がこの症状 とかなんとか。
んしもそうかなぁ とオロオロしていたり。
自分で気をつけるしかないみたいですねぇ。これ。

144 名前:スナドリネコ:2007/02/08 10:35 ID:wtx.Y1zGK.
市の掲示板に書いたら、速攻でロックオンされてしまうのではないですか(笑)
荒らしの方は、都合の悪い突っ込みはスルーのようですから、スルーして自分の
世界に入り込んでしまうかも知れませんけどね。
自分で気をつけられる人なら、そういう症状にはならないとも思います。

145 名前:わっぱが:2007/02/10 06:41 ID:ZdygbT8Nr6
 3連休はどうなるのでしょうか? 注目です。
 私は別件で、温泉で骨休めになるので、よろしこです。

 湯沢もネイガーとか、犬っことか、色んなイベントがあるので、
地元の方や行かれた方のレポート期待です。
 うちも湯沢特派員に取材おねがいしときます。よろしく豪石!!

146 名前:んし@目に異常あり:2007/02/10 20:05 ID:UMx/B0FGjw
わっぱがさんの最後の
よろしく豪石

よろしく墓石
に見えたんしは・・・手遅れでしょうか・・・オロオロ

147 名前:スナドリネコ:2007/02/11 09:51 ID:QLHZtPMFZI
昨日ネイガーは、日中に道の駅ぽぽろっこで、夜は道の駅おがちだったんですね。
引っ張りだこで忙しいですね。

148 名前:わっぱが:2007/02/13 04:47 ID:L8tb8Gi8bM
墓石よろしく、というのも、墓石フェアっぽくていいかも。
関口あたりでウケそうですね。
ネイガー、秋田市の太平山スキー場にも登場とか、まさに休みなしですね。

149 名前:わっぱが:2007/02/13 08:05 ID:L8tb8Gi8bM
 道の駅・ネイガーと、中央公園の雪花火が同じ時刻というのはちょっと残念でしたね。
 (でも、ネイガー、ひっぱりだこですから致し方なかったのでしょうね)

 先週の「しがっこ花火」と「かだるまつり」も日付がうまく調整できるといいですね。
 月曜日が毎年休み(建国記念日)ということであれば、湯沢の犬っこまつりの雪花火を日曜日夜にして、グランドフィナーレにするのもいいかもですね。
 そんで、土曜日は昼間から「おがちの雪まつり」見に行きましょう、ということにして(カラー雪像は昼見たほうが子供たちにはいいかんじ)、ネイガーも土曜日昼にする、とか。

 湯沢市全体で、みんなでお互いのお祭りを見にいけるように、各地区で相談してみるのもいいかな、と感じます。
 そんで、建国記念日には、三関の綱引きとかね。

 十文字映画祭も毎年一緒の日程なので、NG吹奏楽団さんじゃないけど、タイアップしてみてもいいかも。
 2日間の2駅だけだけど、奥羽線の利用者増にもプラスになるかもですし。
 映画祭のプログラムと、湯沢市内の酒蔵の見学スケジュールと、犬っこまつりの地図なんかを一元化して、配りあうとかもいいかもです。
 新酒試飲券付き・映画券・JR横堀・湯沢・十文字間・一日載り放題キップ、とか出来ないですかねー。

150 名前:スナドリネコ:2007/02/13 11:35 ID:BEbqrRsWSA
各冬祭りの日程が集中していた方が、ツアーも組やすくて、相乗効果などで
観光客が増えるのではないでしょうか。
二泊三日冬祭りツアーとか(笑)

151 名前:んし@ダメージをくらった:2007/02/14 07:59 ID:kWuM4YB/Kk
観光客になるかもしれない人さんのカキコ読んで
たしかにそうだなぁ と思った。
あのようなカキコずらっと読むと
確かに議論(?)に参加している人には、まぁいいだろうけど
これから行ってみようかなと考えている人が読むと、ひくというか
冷めると言うか・・・。

前向きなお話しが連発すれば、関心持ってくれる人が出てくるんではないかなと。
んしも含めてですがね。

ラーメン一杯でも食べさせて・・・のようなカキコがありますが
たとえば誰かが実際に行動を起こして、その人が
「行政に申告して、雪像製作に携わった学生さんたちに製作途中で
かわりばんこにラーメン一杯ずつ食べさせてあげました。
汗が冷えて風邪ひかないようにね」
みたいなカキコがあれば、読んでる人は「すげー。ほんとに実行したんだぁ」
と感心しきりになったりするんじゃないかなぁ と。

何も知らない人がそのスレ読んでいけば、個人のレベルでもそのようなボランティアできるのかぁ
なんてことも考えたりするんではなかろうかなと。

いずれ
どのような人たちが、どんな目的で掲示板を目にするのか
ということも、書き込む前に考えないといけないですよね・・・。

事情を知らない人が読んだら、非難ばかりのカキコ と受け取られるような文章ではまずいかなぁ。
何事に対しても、前向きな姿勢に人は魅力を感じるのではなかろうか。
魅力を感じる文章・・・難しいなぁ・・・。

382.39 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)